Остальные поединки – 15 (17,64%) – завершились вничью.

Остальные поединки – 15 (17,64%) – завершились вничью.

Организация этого года, получившая название “7Days Eurocup”, подтвердила во вторник, что Фуэнлабрада, которая была в группе D вместе с Valencia Basket, была переведена в группу B, где она будет совпадать с Bilbao Basket. В этой группе теперь пять команд, а не шесть, как и раньше, так как российский Волвоград, который, в свою очередь, заменил итальянский Cantú, и белградский Partizan, больше не присутствуют, с Альбой Берлин, Химки из Москвы и Летувос Ритас из литовского Вильнюса.

Группа B – не единственная, в которой две команды из Лиги Эндеса, поскольку Уникаха Малаги и UCAM Мурсия остаются в группе C, Гербалайф Гран-Канария в группе A и Валенсия в D. Несмотря на сокращение команд, Еврокубок сохраняет начало соревнования в среду, 12 октября, и первый групповой этап из десяти раундов, с отдыхом одной команды в каждом раунде.

Четверо лучших из каждой группы пройдут квалификацию в новый этап с четырьмя группами и четырьмя командами в каждой, из которых две лучшие из них пройдут квалификацию после шести раундов в фазу плей-офф с четвертьфиналами, полуфиналами и финалом, которые будут сыграны в формате лучших три игры.

Групповой состав Евро 2016-2017:

ГРУППА A: Нижний Новгород (RUS), Herbalife Gran Canaria Las Palmas (ESP), Cedevita Zagreb (CRO), Lietkabelis Panevezys (LIT) и MZT Skopje Aerodrom (MKD).

ГРУППА B: Химки Москва (RUS), Alba Berlin (ALE), Dominion Bilbao Basket (ESP), Lietuvos Rytas Vilnius (LET) и Montakit Fuenlabrada (ESP).

ГРУППА C: Уникаха Малага (ESP), FC Bayern Munich (ALE), UCAM Murcia (ESP), Zenit St.Petersburg (RUS) и Budocnost Voli Podgorica (MNE).

Группа D: Локомотив Кубань Краснодар (RUS), Валенсия Баскет (ESP), Union Olimpia Ljubljana (SLO), Hapoel Bank Yahav Jerusalem (ISR) и Ratiopharm ULM (ALE). 

Президент Евролиги Жорди Бертомеу, воспользовавшись презентацией Стамбула как места проведения Финала четырех в 2017 году, рассмотрел различные сценарии нынешнего баскетбола. Один и очень жгучий – это отношения с ФИБА, которая, помните, в этом сезоне провела параллельное соревнование с Евролигой в рамках своей особой «войны» с баскетболистом.

МАЙТ АНТОН (СТАМБУЛ)

Хорди Бертомеу со скептицизмом объяснил ФИБА: «Отношения находятся в состоянии диалога. Я хотел бы, чтобы эти разговоры привели нас к чему-то позитивному. Но пока мы говорим, угрозы клубам и федерациям продолжают создаваться, как и происходит. здесь, в Турции, мы находимся в несколько параноидальной ситуации, потому что ведутся переговоры, но в то же время есть угрозы. Я надеюсь, что Европейская комиссия примет решение в следующие несколько дней, потому что ясно, что это неприемлемо ».

Еще одно собственное имя в баскетболе – НБА. Экономическая мощь американской профессиональной лиги все больше соблазняет европейских игроков, и это проблема клубов Старого континента. В этом отношении Жорди Бертомеу имеет свое особое видение предмета. «Очевидно, что влияние нового предела заработной платы очень велико, но также очевидно, что, когда один игрок уходит, приходит другой».

Нынешнее лето в этом отношении было парадигматическим. «Я сожалею, что важные игроки ушли, но другие, которые сказали, что уходят, остались. Например, ЦСКА и Фенербахче сохранили свои составы. Мадрид понес значительные потери, а Барса больше пострадала от этой проблемы. Если игрок, он зарабатывает два миллиона тут и там восемь Я понимаю, что он уходит, но это не значит, что он того стоит. Это реальность, и этого нельзя предотвратить ».

Столкнувшись с этим сценарием, европейские клубы хотят подумать о какой-то «защите», такой как, например, включение в контракты игроков оговорок. «У меня была встреча с клубами, – подтвердил Бертомеу, – и мы ищем решения, чтобы попытаться свести к минимуму влияние НБА. В любом случае у меня нет ощущения, что эта Евролига будет слабее, чем в прошлом году. . ” 

Разыгрывающий Тайриз Райс, которого представили в эту среду в качестве нового игрока «Барселоны Ласса» на следующие два сезона, не исключил, что уйдет на пенсию в клубе «Барса», хотя в свои 29 лет он считает, что еще рано говорить об этом.

Американец играл за греческий Panionios, немцев Artland Dragons и Bayern Munich, литовский Lietuvos Rytas, израильский Maccabi и российские Химки, единственную команду, в которой он провел два сезона, а в остальных он играл только за год.

Однако он отрицал, что является игроком, который не любит никуда приживаться. «Я бы не сказал, что я баскетбольный путешественник. Это правда, что каждый год или каждые два года я делаю шаг вперед, и это одна из самых важных команд в Европе. Здесь я могу увидеть себя остальным карьеры, хотя об этом никогда нельзя говорить », – прокомментировал этот вопрос.

Наряду с разыгрывающим «Ричмонда» были менеджер секции Жоан Бладе и генеральный менеджер баскетбольной «Барсы» Родриго де ла Фуэнте.

Бладе признал, что клуб поддерживал контакты прошлым летом, чтобы подписать его, хотя наконец прибыл пуэрториканец Карлос Арройо.

Менеджер «Барселоны» не хотел вдаваться в подробности, которые в то время сорвали операцию: «Что нужно ценить, так это то, что в этом году сложились правильные обстоятельства. Я хочу поблагодарить Тайреза за приложенные им усилия».

Чемпион Евролиги с Маккаби Тель-Авив в 2014 году, будучи MVP финала и Еврокубка с Кимхи в 2015 году, когда он также был назван MVP соревнований, Райс предпочитает не бросать вызов себе на новом этапе. в Барсе.

«У меня нет личной цели. Все мы хотим как можно скорее создать команду и побеждать в матчах, но некоторые из нас новички, включая тренера, и это процесс», – сказал он.

Что не пугает Райс, так это то, что она является одним из лидеров команды. «Я в восторге от этой роли. Для меня это естественно из-за моего характера. Ни один тренер никогда не заставлял меня это делать. Я всегда стараюсь проявлять это лидерство и создавать команду», – подчеркнул он.

Этот аспект – одна из вещей, которые Де ла Фуэнте особо выделил в нем: «Мы очень рады, что Тайриз с нами. Вы знаете, что у него есть рекорд как игрока, он победитель, лидер, и он будет служить нашему проекту. много, потому что ему это нравится. Помогать молодым игрокам ».

В любом случае, Райс сказал, что был очень счастлив «начать это новое путешествие» и «разделить раздевалку с этими великими игроками, за которыми он следил долгое время», и признал, что подписать контракт с «Барсой» не было. легко.

«Обе стороны много разговаривали за последние два года, и мы приложили много усилий», – сообщила американская база.

С присоединением Тайреза Райса, Петтери Копонена и Виктора Клавера Родриго де ла Фуэнте практически закрыл команду.

«На сегодняшний день у нас есть команда из тринадцати игроков. Мы не хотели бы, чтобы у нас было четырнадцать, пятнадцать или шестнадцать, как в других сезонах. Мы могли бы рассмотреть возможность подписания только игрока уровня Барсы, который хочет приехать и который соответствует нашему бюджету, ” он сказал.

Коутиньо был главным героем матча между Бразилией и Швейцарией. Несмотря на то, что «Канаринья» не смог пройти вничью с гельветами, полузащитник «Барселоны» стал автором гола бразильцев. Отличный гол после снаряда с лицевой стороны площади, отправившего мяч в ворота швейцарцев.

После игры Коутиньо заговорил именно в этом смысле: «Цель? Для меня важнее всего, чтобы« Селесао »выиграли и хорошо сыграли. Это основная мысль, которая у нас есть». Бразильский игрок, несмотря на ничью, заверил, что «у нас хорошая ставки 1 х бет официальный сайт голова, несмотря на ничью».

хвала Швейцарии

Коутиньо предупреждает, что никто не может подумать, что на чемпионате мира бразильцы окажутся на ложе из роз: «Это чемпионат мира, мы знали, что игры будут сложными». Что касается Швейцарии, полузащитник «Селесао» признал, что «мы играли против отличной команды», и напомнил, что «у нас две игры, и мы должны сосредоточиться на своей работе».

Бразильский игрок посетовал на то, что пропустил гол, который, по его мнению, мог быть незаконным: «К сожалению, мы забили гол, который, по моему скромному мнению, был фолом, но мы должны продолжать и смотреть вперед».

Лео Месси, аргентинская звезда ФК «Барселона», был спасен во второй раз от невозможности сыграть в финале из-за скопления карточек. Месси вышел невредимым в игре, в которой было три исключения.

Темы

Лео Месси

Лео Месси, вместе с Самуэлем Умтити и Хорди Альба, были одним из игроков, которые были наказаны в ФК Барселона, и если бы они увидели желтую карточку, они не смогли бы сыграть в финале Кубка Испании 2016/2017. что они ФК Барселона пройдут квалификацию.

«Барселона» вышла в финал, и Лео Месси будет в нем так же, как в 2011 году он мог бы сыграть классику. Месси прекрасно справился с этой ситуацией в том сезоне, и он также сделал это в полуфинале ФК «Барселона» – «Атлетико».

И это было непросто, так как рефери Хесус Гил Манзано показал много желтых карточек и удалил Серхи Роберто и Луиса Суареса за «Барселону» и Карраско за «Атлетико де Мадрид».

Все результаты полуфиналов Copa del Rey 2016-2017

Плохо аннулированный гол Гризманна

Месси, по словам LaTdp de Catalunya Ràdio, не совершал никаких ошибок на протяжении всей игры, в то время как другой предупреждал, что Умтити и Хорди Альба допустили только одну ошибку.

Столкновения Реал Мадрид и ФК Барселона начали сезон 1928/1929, и с тех пор этот классический испанский футбольный клуб вместе с ФК Барселона-Атлетик и Реал Мадрид-Атлетик не переставал накапливать цифры и другие цифры. Некоторые любопытные, некоторые удивительные, а некоторые исторические. Ниже мы рассмотрим несколько из них.

Дэвид Салинас

85 Игры

Реал Мадрид и ФК Барселона видели друг друга в 85 матчах в белой вотчине. Баланс в пользу местной команды, которая выиграла 52 игры (61,17%) при 18 гостях (21,17%). Остальные поединки – 15 (17,64%) – завершились вничью.

278 голов

Классический футболист лиги «Реал Мадрид» забил 278 голов, из которых 179 были забиты мадридской командой, а остальные 99 – каталонской командой. В среднем это 2,10 гола за игру для «Реала» и 1,16 для «Барселоны».

3,27 гола за игру

Реал Мадрид – Барселона в Лиге забрасывал в среднем 3,27 гола за игру, при этом было забито 278 голов в 85 классических матчах, сыгранных на сегодняшний день. В 53 из этих 85 игр (62,3%) этот средний показатель был достигнут путем регистрации трех или более голов.

Победа Реала: 8: 2

Реал Мадрид подписал игру с наибольшим количеством голов в свою пользу в сезоне 1934-35. Он обыграл «Барселону» со счетом 8: 2, забив голы Саньудо (4), Ласкано (3) и Луис Регейро (1).